L’élevage porcin du Haut-Anjou, Les Blancs de l’Ouest, remet au goût du jour cette race rustique et méconnue pour vous proposer sa gamme de boucherie et charcuterie de qualité.
Les Blancs de l’Ouest c’est d’abord une histoire familiale initiée par Benoit, agriculteur et chef d’entreprise dans le haut Anjou.
Amoureux de la terre, des bons produits et de l’Anjou c’est à sa suite que deux de ses fils, son gendre et son neveu ont repris l’élevage en 2020.
Chez les Blancs de l’Ouest nous sommes naisseurs, engraisseurs et charcutiers. Dans le respect le plus profond du bien-être animal et de l’artisanat rural, nous élevons une race de cochon originaire de notre terroir angevin « le Porc Blanc de l’Ouest ».
Nos cochons sont élevés entre 12 et 16 mois en plein air sous la délicieuse douceur angevine.
Nourris à base de céréales produites en Anjou, de légumes et affinés à la graine de lin, ils développent une viande persillée et goûtue.
Retrouvez-nous sur les marchés :
Lundi de 08h à 12h30 – Marché de Craon – rue de Bethléem, 53400 Craon
Mardi de 08h à 12h30 – Marché de la Guerche de Bretagne — 8 Rue Notre Dame 35130 La Guerche de Bretagne
Mercredi de 16h à 19h – Marché à la ferme – La Planche, 49420 Pouancé.
Jeudi de 08h30 à 13h – Marché de Château-Gontier – Avenue Carnot, 53200 Chateau-Gontier
Vendredi de 08h30 à 13h – Marché du Lion d’Angers – 4 rue du Marché, 49220 Le Lion d’Angers
Nous travaillons également avec des restaurants, boucheries, charcuteries, épiceries fines.
Pour plus d’information, n’hésitez pas à nous contacter.